Roger Federer ganó en su vuelta al circuito tras un año de inactividad

DEPORTES 11/03/2021 Por Loli Belotti
El tenista suizo derrotó al británico Daniel Evans (28°) por 7-6 (8), 3-6 y 7-5, en dos horas y 24 minutos para meterse en los cuartos de final del ATP 250 de Doha, tras 400 días de ausencia
a1da2e86-7b72-4c17-901f-dc90bd6858ad-780x405

«Su Majestad» no jugaba de manera oficial desde el 30 de enero de 2020, desde entonces pasaron poco más de 13 meses de parate y a sus 39 años (el 8 de agosto cumplirá 40), Federer tuvo una buena actuación y mostró destellos de magia, sobre todo con su fantástico revés a una mano, para poder derrotar al número uno británico en su primer set que apretado que lo ganó (10/8) en tie break.

Con esta victoria el oriundo de Basilea llegó a 1.243 victorias, récord que tan solo es superado por el estadounidense Jimmy Connors, quien ostenta 1.274 victorias en el circuito ATP.

En la previa del partido el suizo ganador de 103 títulos señaló: “Estoy feliz de estar jugando de nuevo y emocionado de experimentar cómo se sentirá”.

De esa manera, el actual número 6 del ranking ATP, no dio muestras de debilidad física en una batalla épica de dos horas y media frente al número 28 de la clasificación mundial.

Ahora el rival que tendrá en los cuartos de final el ex numero uno de mundo será el georgiano Nikoloz Basilashvili (42°), quien viene de dejar en el camino al tunecino Malek Jaziri (262°) con un contundente 6-2 y 6-2 en apenas una hora y 15 minutos de juego.

La cita será mañana en la Cancha Central a las 12 de argentina, en búsqueda de acceder a la semis.

Por: Melody Lucero