Día 9 de Tokio 2020: El básquet y el voleibol masculino están en cuartos

DEPORTES 02/08/2021 Por Loli Belotti
En otra jornada de los Juegos Olímpicos, ambas disciplinas pasaron a la próxima instancia, mientras que "Los Gladiadores" y "Los Leones" ya quedaron fuera de competencia
imagen_2021-08-02_102204

Ya pasó el día 9 de Tokio 2020 con varios resultados de la delegación Argentina en hockey sobre césped, vela, básquetbol, voleibol y atletismo.

El primer equipo en competir fueron «Los Leones» dirigidos por Carlos Retegui ante Alemania por los cuartos de final.

Perdieron por 1-3 y se despidieron de la competencia, los goles fueron de Windfeder (2) y Herzbruch para el elenco europeo y Maico Casella para los argentinos.

Esta eliminación significó el retiro de Pedro Ibarra con el combinado nacional.

Belén Casetta durante la prueba clasificatoria de 3000 metros con obstáculos. Foto: EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

En paralelo, Belén Casetta corrió por los 3.000 metros con obstáculos y llegó en la posición 12° con un tiempo de 9:52.89.

Sufrió una una molestia muscular durante la carrera y no pudo meterse dentro de las primeras tres que avanzaban a la final de la prueba.

Fin del sueño para «Los Gladiadores» y las despedidas de dos emblemas

Santiago Lange y Cecilia Carranza lograron entrar en la zona de medallas tras tres regatas en las que se posicionaron 8°, 11° y 9°.

En la general quedaron en el puesto 7° y con 89 puntos, están a 17 unidades de la medalla de bronce.

Lange y Carranza aún mantienen intactas su chance de lograr una medalla. Foto: @FedArYatching

Facundo Olezza Bazán también clasificó a la «Medal Race» tras quedarse con el tercer puesto en las últimas dos clasificaciones.

Con 68 puntos acumulados, se ubicó en el puesto 6° de la general y también estará en la definición por las preseas.

Mientras que Belen Tavella y Lourdes Hartkopf en la clase 470 terminaron en la 16° y 19° posición en las dos regatas del día y están 19° de la general, así ya no tienen chances de entrar a la fase final con dos carreras restantes.

El básquet argentino volvió a entrar en los mejores ocho equipos de los Juegos Olímpicos por quinta vez consecutiva.

Superaron a la Japón de Julio Lamas por 97-77 con Luis Scola como figura del encuentro por sus 23 puntos y 10 rebotes.

«El Alma» jugará contra Australia el próximo 3 de Agosto a las 9 por el pase a las semifinales.

En cambio, «Los Gladiadores» no pudieron despedirse de Tokio 2020 con un triunfo y fueron derrotados ante España por 36-27.

Gonzalo Carou y Sebastián Simonet tras el final del partido ante España. Foto: IHF

El goleador fue Ignacio Pizarro con 7 goles y fue la despedida del elenco nacional de Gonzalo Carou y Sebastián Simonet.

Por último, la Selección Argentina esta en cuartos de final tras vencer por 3-0 a Estados Unidos (25-21, 25-23 y 25-23) con Facundo Conte como goleador con 16 unidades.

Quedaron en tercer lugar del grupo B, por detrás de Brasil, y van contra Italia por un lugar en las semifinales el próximo 3 de Agosto a las 5.