Una multitud celebró en la Catedral de La Plata la conquista de Estudiantes en la Copa de la Liga

Tras consagrarse en la final ante Vélez Sarsfield y de regreso desde Santiago del Estero, los dirigidos por Eduardo Domínguez fueron calurosamente recibidos por los simpatizantes albirrojos.

DEPORTES07/05/2024
837023-whatsapp-20image-202024-05-06-20at-2020-12-04-0

Mientras jugadores y cuerpo técnico -entrenaron por la tarde de cara al partido del jueves con The Strongest en Bolivia por Libertadores y luego partieron en micro desde el Country Club de City Bell- se asomaron al balcón del edificio de la Municipalidad platense para saludar a la enfervorizada afición, desde Miami el presidente Juan Sebastián Verón, ídolo y uno de los símbolos del Pincha, valoró la consagración del equipo.

"Este título hace visible el trabajo que viene realizando el club de hace más de diez años. Significa obviamente seguir sumándole grandeza a la institución. Me parece que el trabajo a largo plazo paga y te da satisfacciones", reconoció.

El referente albirrojo asumió: "El camino muchas veces es difícil, porque pasás por muchos altos y bajos, y a veces las cosas no se dan. Y las decisiones pasan también por dar prioridad a otras cosas y relegar el triunfo en sí, que es lo que nos moviliza", expresó en ESPN, para añadir: "Hoy Estudiantes tiene eso que en el fútbol es difícil de conseguir. Que es esto de sentirte ganador, de creerte ganador y eso llevó al equipo a conseguir la victoria".

Todavía en Miami, donde vio la final con Pico Mónaco, ex tenista hincha de Estudiantes, Verón contó: "Me tocó mirarlo desde acá con mucho nervio, pero compartido con amigos. También así se hizo más leve la espera y el transcurso del partido, que fue muy duro. Ya de alguna manera te vas acostumbrando, pero no llegás nunca a vivirlo tranquilo. Estamos en un proyecto acá en Estados Unidos".

El presidente pincharrata llenó de elogios a Enzo Pérez, el experimentado mediocampista a quien calificó como "el equilibrista del plantel. En un fútbol donde hay poca experiencia, donde necesitás gente y referentes, ellos son los que, a los que llegan, los hacen meter rápido en la idiosincrasia de un club. Porque muchos de los chicos que hoy están en el plantel vivieron de cerca lo que representó Enzo, no sólo en Estudiantes sino en el fútbol".

De igual modo, destacó el liderazgo del DT Eduardo Domínguez: "Creo que la parte fundamental de un entrenador es esto de cómo lleva adelante un grupo, cómo se relaciona con el jugador. Dicen que hoy el jugador es muy permeable a todo lo que se habla y a todo lo que se dice; también tiene que tener mucho cuidado de cómo se lo decís, de qué manera hacés sentir a todos parte. Y esa es una de las mayores virtudes que tiene Eduardo".

Por último, Verón remarcó: "Más allá de lo futbolístico, cuando echás mano a un jugador que viene sin continuidad de la manera que lo hace él, ese jugador siempre está preparado para dar lo mejor con el equipo. Por el calendario necesitás de todos, hay mucho recambio y todos tienen que estar bien preparados. Y ésa es otra virtud importantísima".

Te puede interesar
12-A-4

«Sigo convencido de que vamos a tener déficit cero y superávit»

DEPORTES20/11/2025

El presidente de Quilmes, Carlos Giulianetti, realizó un balance de los primeros tres meses de gestión y clarificó, en detalle, situaciones relacionadas con el fútbol profesional de cara al 2026: «sigo convencido de que vamos a tener déficit cero y superávit», declaró en Deportes en FM.

12-A-2-696x453

«Este año no salió nada…»

DEPORTES13/11/2025

Quilmes sigue con los entrenamientos de postemporada bajo la conducción de Alfredo Grelak y el mediocampista Ramiro Martínez forma parte de este trabajo pensando en 2026, pero «este año no salió nada…», enfatizó a la hora de realizar un balance de lo ocurrido en la Primera Nacional 2025.

12-A-1-696x928

Machado: «fue un año raro»

DEPORTES12/11/2025

«Fue un año raro. Partido a partido se fueron apagando las sensaciones del ascenso», afirmó el colombiano Camilo Machado en el programa Deportes en FM.

Lo más visto
escuelas-tecnicas-quilmes-1068x714

Encuentro de estudiantes de escuelas técnicas de Quilmes que realizaron prácticas profesionalizantes

ACTUALIDAD19/11/2025

El Municipio de Quilmes informa que este martes se desarrolló una reunión entre funcionarios, profesores y estudiantes de escuelas técnicas del distrito que llevaron a cabo prácticas profesionalizantes durante este año, con el objetivo de poner en común su experiencia para identificar oportunidades de mejora y promover el sistema de “Prácticas Educativas en Ambientes de Trabajo”, de cara al 2026. El encuentro se desarrolló en el restaurante Comer, ubicado en Aristóbulo del Valle y Perón, en el centro de la ciudad.

12-A-4

«Sigo convencido de que vamos a tener déficit cero y superávit»

DEPORTES20/11/2025

El presidente de Quilmes, Carlos Giulianetti, realizó un balance de los primeros tres meses de gestión y clarificó, en detalle, situaciones relacionadas con el fútbol profesional de cara al 2026: «sigo convencido de que vamos a tener déficit cero y superávit», declaró en Deportes en FM.

MAYRA

Mayra ante sindicalistas: «cuando gobernamos crece el empleo registrado»

ACTUALIDAD21/11/2025

La intendenta de Quilmes, Mayra Mendoza, mantuvo un encuentro este jueves con más de 40 delegados gremiales de la Unión de Obreros y Empleados Plásticos de la provincia de Buenos Aires, con quienes dialogó sobre distintos temas de la coyuntura nacional y además, realizó una recorrida por el Centro de Apoyo al Discapacitado (CAD) de la sede gremial, ubicada en la avenida Pavón 4137, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

sanatorio-urquiza-nutricion-1-1068x713

Servicio de Nutrición del Sanatorio Urquiza: compromiso con el bienestar y la salud integral

ACTUALIDAD21/11/2025

El Sanatorio Urquiza, reconocido por su excelencia en la atención médica, ofrece a sus pacientes un Servicio Integral de Nutrición diseñado para promover la salud y el bienestar en cada etapa de la vida. El equipo de nutricionistas, altamente capacitado y comprometido, trabaja en conjunto con profesionales de la salud para desarrollar planes alimenticios personalizados que se adapten a las necesidades específicas de cada persona.