Los huevos de Pascua aumentaron más del 50%

ACTUALIDAD10/04/2025
En pocos días llega Semana Santa, que cierra con el domingo de Pascua y es el momento más esperado por los amantes de las cosas dulces y los más pequeños.
multimedia.normal.ab5aee1617f2efb6.bm9ybWFsLndlYnA%3D

Este año, será difícil satisfacer los deseos de grandes y chicos, ya que los huevos der Pascua aumentaron más del 50 por ciento.

El relevamiento de Consumidores Libres indica que el aumento de los huevos y las figuras de Pascua fue del 54.36%, en términos interanuales.

Hay dos opciones por menos de 2.000 pesos, ya que el huevo Bon o Bon de 20 gramos se consigue a 1.900 (el año pasado estaba 1.050), y el de Milka está 1.850 (salía 950 en 2024). Estos son los casos con las subas más pronunciadas, ya que el aumento fue del 80,95 y 94,74 por ciento, respectivamente.

También hay dos opciones por menos de 7.000. Se trata de las opciones de 65 gramos de Bariloche y de 75 gramos Vizzio. Se pueden adquirir este año por 6.900 y 6.500, respectivamente, por lo que la suba fue del 43,75 y 54,76 por ciento.

Finalmente, el huevo de chocolate de 110 gramos de Bon o Bon se conseguía el año pasado a 8.990 y ahora no se vende por menos de 10.900 pesos. El aumento es del 21,25 por ciento.

Aquellos que buscan la opción del conejo, pueden optar por la figura de Bon o Bon, que aumentó un 30,73 por ciento, ya que se vende a 9.700 y estaba 7.420 en 2024.

¿Por qué se consumen huevos de Pascua?

El huevo es un símbolo de la Pascua, que representa el inicio de la vida y la fertilidad, al igual que los conejos. Simboliza la Resurrección de Jesús y la esperanza de una nueva vida.

Además, el factor climático es central, ya que en Europa el frío se despide en esta época del año y da paso al florecimiento de árboles y plantas, contrario a lo que sucede en Argentina.

Te puede interesar